La relación entre el ser humano y el mar es tan antigua como vital. De los océanos provienen algunos de los alimentos más nutritivos, millones de empleos y buena parte del oxígeno que respiramos.
Sin embargo, la sobrepesca, el cambio climático y la contaminación amenazan su equilibrio. Hoy, más que nunca, cuidar los mares es una tarea colectiva que empieza también en nuestras decisiones cotidianas: lo que comemos, de dónde viene y cómo se pesca.
Esta iniciativa —organizada por el movimiento #PescaConFuturo— busca generar conciencia sobre la urgente necesidad de proteger nuestros mares, ríos y lagos, promoviendo el consumo responsable de productos pesqueros y acuícolas nacionales.
A través de un ciclo de ponencias y experiencias gastronómicas, el evento reunirá a expertos, chefs, activistas y comunicadores para reflexionar sobre el presente y el futuro de la pesca sostenible en México.
Durante las conferencias habrá degustación de ostiones de Sol Azul, distribuidos por Sargazo, y maridados con vinos enlatados de Lataland, apostando así por opciones nacionales, responsables y deliciosas.
Además, se llevarán a cabo tres experiencias gastronómicas con causa en el restaurante M, dentro del mismo Huerto Roma Verde. En cada una participarán dos chefs embajadores de #PescaConFuturo que cocinarán menús especialmente diseñados para honrar los sabores del mar y recaudar fondos que apoyen los proyectos del movimiento.
La cartelera de estos event y los boletos ya están disponibles en el sitio web de M.
#PescaConFuturo es una alianza entre la sociedad civil, el sector pesquero, chefs, académicos, distribuidores y consumidores que promueve una cultura pesquera sostenible en México y América Latina. Su objetivo es claro: que las próximas generaciones puedan seguir disfrutando de los tesoros que nos brindan nuestros mares, sin comprometer su equilibrio.
Este 26 de junio, el mar se celebra desde la tierra. Y desde el plato. Porque cuidar lo que comemos es también cuidar lo que somos.
Hablamos de lo que otros no miran dos veces. Historias con intención.
Autos autos de lujo personalizados Bares Bebidas bienestar de lujo brunch con DJ México brunch dominical millennials cocina japonesa Cocktail bar day clubs urbanos CDMX Drinks eventos CDMX julio 2025 Fine drinking Hoteles de lujo Range Rover 2025 Range Rover SV Santuario SV Bespoke tacos y tequila tendencias brunch Gen Z wellness Four Seasons